Calcola il tuo preventivo

Cookie Law e Privacy Policy

Informativa sull'utilizzo dei Cookie

La presente informativa è relativa al sito http://www.bluemarinevillage.it, (di seguito il “Sito”) gestito dalla società Danior Vacanze S.r.l.

Cosa sono i cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive.

I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Consenso dell’utente. Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina del Sito, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Quali tipi di cookie utilizziamo. Questo Sito utilizza i seguenti cookie, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al Sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

  1. COOKIE DI PRIMA PARTE, OSSIA RILASCIATI dal Sito (Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente):
  • Tecnici di sessione e di navigazione: Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro Sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito.

In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.

  • Tecnici di funzionalità: Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.

In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

  • Tecnici di consenso: Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo Sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.
  1. COOKIE DI PROFILAZIONE DI PRIMA PARTE, OSSIA RILASCIATI dal Sito:

Il Sito non utilizza cookie di profilazione di prima parte.

  1. COOKIE DI TERZE PARTI, OSSIA RILASCIATI DA SITI DIVERSI RISPETTO al Sito:
  • Google Analitycs: il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA94043 USA, che fa uso di cookie  per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né il Sito né Google associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente.

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori del Sito, che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti.

Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Social Plugins e widget: Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (a.e. Facebook, Twitter, Linkedin) gestiti dalle terze parti coinvolte.
    Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti “Like” di Facebook o “Retweet” di Twitter. Se si accede ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l’utente ha visitato.

Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account.

Nella tabella qui sotto potete trovare dettagli sui singoli plug-in ed eventualmente disattivarli:

Facebook
Facebook Inc.
1601 S. California Ave Palo Alto - CA94304 USA
Vai alla privacy policy della terza parte
Clicca qui
Google+
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.
Vai alla privacy policy della terza parte
Clicca qui
YouTube
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti
Vai alla privacy policy della terza parte
Clicca qui
Tripadvisor
TripAdvisor LLC
141 Needham Street

Newton, MA 02464

USA
Vai alla privacy policy della terza parte
Clicca qui

Gestione dei cookie nei browser. In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo Sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera e Microsoft Windows Explorer; da dispositivo mobile: Android, Apple Safari e Windows Phone.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

Informativa relativa al trattamento dei dati personali – Decreto Legislativo n.196/2003

INFORMATIVA DI QUESTO SITO

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), si fornisce di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web di “Blue Marine Village” accessibili a partire dall’indirizzo www.bluemarinevillage.it (di seguito, il “Sito”). L’informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del Sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identuificabili. Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito della consultazione del Sito e di ogni altro dato utilizzato per la prestazione dei nostri servizi è Danior Vacanze S.r.l, Via Giovene, 49 70124  Bari, e-mail amministrazione@danior.it, fax +39 0884 222018 (la “Società”).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico, interno alla Società Titolare, incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del Sito; sono curati solo da personale dell’Azienda o esterno nominato Responsabile e/o Incaricato del trattamento, oppure da eventuali Incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Ai sensi di quanto indicato nel paragrafo “Comunicazione dei dati a terzi”, i dati possono essere trattati – esclusivamente per le finalità indicate – anche da persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società in materia contabile, amministrativa, legale o fiscale, mentre i dati relativi alle prenotazioni on-line possono essere trattati da partners commerciali della Società: in tali casi, i trattamenti dei dati possono avvenire presso le sedi di tali soggetti, che agiscono quali autonomi Titolari del trattamento.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali degli utenti che inoltrano richieste di prenotazione on-line, richieste di informazioni finalizzate ad effettuare una prenotazione, richieste di invio di materiali commerciali e/o promozionali, richieste di invio di newsletter, sono raccolti e utilizzati esclusivamente per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure sofware preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbe essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informativi ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltatiivo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Non si raccolgono né si utilizzano le informazioni personali relative a chi visita il Sito. I visitatori rimangono anonimi. L’unica eccezione riguarda le informazioni per l’identificazione personale necessarie per ottemperare agli obblighi contrattuali di prenotazione nei confronti dell’utente. In caso di prenotazione attraverso il Sito, l’utente è tenuto a fornire il proprio nome, indirizzo per la fatturazione, indirizzo e-mail e informazioni sulla modalità di pagamento e sulla carta di credito. Tali informazioni saranno utilizzate soltanto per l’elaborazione della prenotazione e per inviare informazioni specifiche rilevanti per la conferma della stessa, come la ricevuta, il codice di prenotazione e le condizioni.

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è necessario per effettuare prenotazioni on-line e richiedere informazioni finalizzate ad effettuare una prenotazione. È facoltativo per le richieste di invio di materiali commerciali e/o promozionali e per l’invio di newsletter. Il mancato conferimento, in tutto o in parte, dei dati personali in oggetto potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alla richiesta dell’interessato, ed impedirebbe, comunque, lo svolgimento delle attività promozionali e di marketing e l’invio di newsletter. L’utente può revocare in ogni momento il consenso prestato per l’invio materiali commerciali e/o promozionali e per l’invio di newsletter, contattando l’indirizzo mail riportato nel sito.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati è effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad esempio utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

COMUNICAZIONE DEI DATI A TERZI

I dati personali forniti dagli utenti non vengono comunicati a terzi, tranne che nei seguenti casi: - persone, società o studi professionali che prestino attvità di assistenza e consulenza alla nostra Società in materia contabile, amministrativa, legale o fiscale; - partners commerciali della Società ai quali la stessa comunichi i dati esclusivamente per evadere le prenotazioni on-line; - soggetti a cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità. In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI Ai sensi dell’art. 7 D.lgs. n. 196/2003, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione e l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste di cui sopra devono essere indirizzate al Titolare del trattamento suindicato.

P3P

La presente informativa sulla protezione dei dati personali è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (Platform for Privacy Preferences Protect) proposto da World Wide Web Consor1um (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo Sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.bluemarinevillage.it costituisce la “Privacy Policy” di questo Sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Art. 7 D.lgs. n. 196/2003 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato da diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità di trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi indicativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio materiali pubblicitario o di vendita diretta o il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali.